отказ в предоставлении бесплатного земельного участка - Форум многодетных родителей. Земля многодетным семьям в РФ
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 18:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум многодетных родителей » Земля многодетным семьям - вопросы и ответы » Земля многодетным семьям бесплатно » отказ в предоставлении бесплатного земельного участка
отказ в предоставлении бесплатного земельного участка
GeraДата: Суббота, 20.07.2013, 01:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наша семья является многодетной приёмной семьёй.Имеем статус многодетной семьи,воспитываем 5-х приёмных детей.Обратились в администрацию по поводу предоставления бесплатного земельного участка под индивидуальное строительство,в чём нам было отказано. Мотивируя отказ тем ,что дети являются приёмными,а не рождёнными или усыновлёнными.Является ли в данном случае  отказ правомерным?В случае если отказ является незаконным,то по каким именно основаниям(прошу указать ссылки на соответствующие статьи).
 
МаргоДата: Суббота, 20.07.2013, 07:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Принят
Законодательным Собранием
3 августа 2010 года

(в ред. Закона Нижегородской области
от 03.09.2010 N 134-З)

Статья 1

1. Настоящий Закон в соответствии с пунктом 2 статьи 28 и пунктом 2 статьи 33 Земельного кодекса Российской Федерации дополнительно к случаям, предусмотренным федеральными законами, устанавливает случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области или в муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, а также максимальный размер земельных участков, бесплатно предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области.
2. Действие настоящего Закона распространяется на случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена.

Добавлено (20.07.2013, 07:22)
---------------------------------------------
Статья 2

1. Земельные участки из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области или в муниципальной собственности, бесплатно предоставляются в собственность для индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан, указанным в части 2 настоящей статьи.
2. Земельные участки из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области или в муниципальной собственности, предоставляются в собственность бесплатно в случае, установленном частью 1 настоящей статьи, постоянно проживающим на территории Нижегородской области следующим категориям граждан:
1) специалистам, имеющим законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, работающим по бессрочному трудовому договору либо трудовому договору, заключенному на срок не менее пяти лет, в государственных и муниципальных учреждениях Нижегородской области, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта, в соответствии с полученной квалификацией;
2) гражданам, работающим в организациях, осуществляющих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, или в крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных на территории Нижегородской области, по бессрочному трудовому договору либо трудовому договору, заключенному на срок не менее пяти лет;
3) молодым семьям, в которых возраст супругов на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка в собственность не превышает 35 лет, либо неполным семьям, состоящим из одного родителя, возраст которого на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей (в том числе усыновленных);

Добавлено (20.07.2013, 07:23)
---------------------------------------------
4) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более;
5) многодетным семьям, имеющим на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет;
6) ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий;
7) семьям, имеющим на иждивении детей-инвалидов;
8) участковым уполномоченным милиции общественной безопасности;
9) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилого помещения, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

Добавлено (20.07.2013, 07:24)
---------------------------------------------
10) реабилитированным лицам, утратившим жилые помещения в Нижегородской области в связи с репрессиями, членам их семей и другим родственникам, проживавшим совместно с реабилитированными лицами до применения к ним репрессий, а также детям реабилитированных лиц, родившимся в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении, в случае возвращения на прежнее место жительства в Нижегородскую область;
11) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;

Положения пункта 12 части 2 статьи 2 в данной редакции применяются к отношениям по предоставлению земельных участков гражданам, постоянно проживающим за пределами территории Нижегородской области и лишившимся жилого помещения в Нижегородской области в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в 2010 году (Закон Нижегородской области от 03.09.2010 N 134-З).

Добавлено (20.07.2013, 07:24)
---------------------------------------------
12) гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;
(в ред. Закона Нижегородской области от 03.09.2010 N 134-З)
13) гражданам, являющимся участниками областных целевых программ, направленных на развитие индивидуального жилищного строительства, при условии выполнения ими требований, установленных указанными программами.
3. Гражданам, указанным в пунктах 1 - 11 части 2 настоящей статьи, земельные участки предоставляются в аренду на три года для строительства индивидуального жилого дома с последующим бесплатным предоставлением в собственность после завершения строительства, ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на жилой дом при условии, если они не имеют в собственности земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или жилого дома), обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления, либо проживают в индивидуальных жилых домах, но не являются собственниками данных жилых домов.
Суммарный срок аренды земельного участка с учетом продления аренды не может превышать пяти лет.
4. В целях настоящего Закона к членам семьи гражданина относятся проживающие совместно с ним его супруг (супруга), а также дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданина, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. Иные лица могут быть признаны членами семьи гражданина в судебном порядке.
5. Земельные участки бесплатно предоставляются в собственность граждан в соответствии с настоящим Законом однократно.
6. Земельные участки предоставляются гражданам исходя из наличия свободных земель в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.
7. Порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, для индивидуального жилищного строительства определяется Правительством Нижегородской области.
Порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства определяется органами местного самоуправления.

Добавлено (20.07.2013, 07:25)
---------------------------------------------
Статья 3

1. Установить максимальный размер земельных участков, бесплатно предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, 0,15 гектара.
2. Максимальный размер земельных участков, бесплатно предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Статья 4

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
2. Положения настоящего Закона не применяются к отношениям по предоставлению земельных участков, находящихся на территории городских округов город Арзамас, город Дзержинск, город Нижний Новгород, город Саров.

Добавлено (20.07.2013, 07:28)
---------------------------------------------
Я думаю, эта статья Вам поможет. А то начальство привыкло пользоваться тем, что граждане плохо разбираются в законах. Хотя, не знание закона-это не значит что гражданам не положены льготы. Пробуйте.

 
dikeyfdДата: Пятница, 25.10.2013, 19:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Отказ не правомерен.
 
Копия письма и жалоба вышестоящую инстанцию и прокуратуру на действия конкретного лица, которое подписало документ.  Вплоть до суда.


Сообщение отредактировал dikeyfd - Пятница, 25.10.2013, 19:18
 
Форум многодетных родителей » Земля многодетным семьям - вопросы и ответы » Земля многодетным семьям бесплатно » отказ в предоставлении бесплатного земельного участка
Страница 1 из 11
Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет