Земля многодетным семьям в Москве - Страница 2 - Форум многодетных родителей. Земля многодетным семьям в РФ
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 00:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум многодетных родителей » Земля многодетным семьям - вопросы и ответы » Земля многодетным семьям бесплатно » Земля многодетным семьям в Москве (Что слышно о выделении земли многодетным семьям Москвы)
Земля многодетным семьям в Москве
ivanovnaДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:12 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Москва - главный город и ближе всего к руководству страны и вроде бы там должны пример подавать остальным регионам, но насколько я понимаю, в Москве все еще хуже, чем во многих других местах. Наверное, все это происходит из-за высокой стоимости земли там.
 
iwanidzeДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:38 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что высокая стоимость земли - действительно одна из причин, почему в Москве так происходит. Но есть и другая реальная причина, мало земли свободной в Москве и области осталось, ведь там уже несколько лет постоянно происходит строительство различное, так что теперь уже будет сложно обеспечить всех участками - это факт.
 
ChepiДата: Суббота, 11.05.2013, 19:55 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я обращался в прокуратуру (и еще много куда). Ответы как под копирку приходят. Даже депутаты Госдумы в интересах многодетных писали. Результат - те же однообрзные отписки примерно такого содержания: Данный вопрос в условиях города федерального значения - Москвы требует особого подхода и серьезной проработки, в том числе с учетом наличия земельных участков с соответствующим разрешенным использованием, позволяющим строительство индивидуального жилья.
При этом из определения Конституционного Суда Российской Федерации от 21.02.2008 № 121-О-О следует, что отсутствие возможности формирования земельного участка для индивидуального жилищного строительства в границах городского поселения может быть обусловлено особенностями развития данного поселения с учетом градостроительных, экологических и иных норм, что само по себе не может рассматриваться как нарушение конституционных прав и свобод гражданина.
В связи с тем, что на территории города Москвы отсутствуют земельные участки, свободные от прав третьих лиц, с необходимым разрешенным использованием в целях возможного предоставления для индивидуального жилищного строительства, то не предоставление земельных участков под указанные цели не является нарушением прав граждан, что соответствует вышеуказанной позиции Конституционного Суда Российской Федерации.

Прошла информация, что землю хотят заменить на ежемесячные выплаты: будут рублей по 300 в месяц плтить и это сочтут адекватной заменой земле. Вот так вот......
 
Vittal80Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:34 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Неприятная информация однако. И главное посмотрите, как Конституционный Суд-то постановил, выгородил наперед всех государственных служащих. И ведь теперь этим решением можно всегда прикрыться - не хорошо.
 
ChepiДата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:33 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я смотрел это определение Конституционного суда. Оно к нашей ситуации вообще отношения не имеет. Там женщина-инвалид требовала дать ей землю в пределах своего городского поселения. У нас же просто никакого закона не принимают и все тут. Уже 2 года. Никто из многодетных москвичей никогда не ставил вопрос о том, что земля неприменно должна быть предоствлена в Москве. Все прекрасно понимали, что это будет область, причем не ближайшие от МКAДа килoметры. Тем более, что в области землю дают полным ходом все эти 2 года. Тем бoлее, что ранее в прессе сообщали о том, что правительство Москвы намеревалось купить у области землю для многодетных, даже называли общий размер участков и их месторасположение. Но теперь все затихло. У них нет никаких аргументов и это определение Конституционного суда они используют от бессилия. В Москве и огородные участки прекратили давать, общая очередь лет на 15 растянулась. Теперь еще это: http://zemlya-mnogodetnym.ru/99-mnogodetnye-vmesto-zemli-poluchat-dengi.html Зная, сколько нужо пройти в Москве для того, чтобы получить положенное, можно представить, как это будет реализовано. После очередей и кучи справок дадут по 300 рэ в месяц на семью и прикажут радоваться. И то лишь тем, у кого доход ниже прожиточного минимума. Это последняя тенденция в Москве - обуславливать все доходами семьи. Все же знают, что московские многодетные "зажрались".

Сообщение отредактировал Chepi - Воскресенье, 12.05.2013, 20:34
 
OlginaДата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:07 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Я просто не специалист в этой области, поэтому хотела бы уточнить, а если нет специального закона по конкретному делу, то тогда будут применять решения Конституционного суда? Даже если они и не совпадают немного? Так же нечестно совсем получается!
 
ChepiДата: Понедельник, 13.05.2013, 22:20 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё очень просто: для того, чтобы в Москве начали исполнять требования земельного кодекса РФ о предоставлении бесплатно земельных участков семьям с тремя и более детьми (федеральное законодательство), нужно принять закон на уровне субъекта федерации - города Москвы. Именно этого и не делается. Когда же многодетные вполне обоснованно спрашивают, почему этот закон еще не принят и когда это наконец произойдет, то им отвечают, что их права не нарушены и ссылаются на абсолютно не относящееся к делу определение Конституционного суда (т.е. разъяснение по конкретному вопросу,причем совсем другому). Не важно содержание обращения, кому оно адресовано и откуда поступило в Правительство Москвы (из того или иного комитета Госдумы, от конкретного ли депутата, спущено ли из вышестоящих органов, включая Правительство РФ) - всем отвечают одно и тоже. Почему-то это неблагодарное дело осуществляется Департаментом жилищной политики. И все, просто и без особых затей. На очередь никого не ставят да и очереди никакой нет. Теперь вообще открыто говорят, что землю не дадут. В области землю выделяют все эти 2 года (хоть и не без проблем), а тем, кто на эту область из окна своего жилища любуется - ни-ни. Слишком для Москвы накладно, мол, это. Хотя ранее (в 2011 году) в прессе писалось, что под эти нужды землю у конкретных населенных пунктов будут приобретать.
 
LopatinaДата: Среда, 15.05.2013, 13:01 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Если уж им так дорога столичная земля, что они не готовы с ней расстаться, то выдавали бы тогда действительно в области что ли. А так совсем получается москвичей обделили. Попробуйте тогда писать жалобы депутатам, президенту и тд, раз суд не может решение принять.
 
NastenkaДата: Среда, 15.05.2013, 14:33 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
А какой смысл их писать-то? Если даже суд ссылается на какие-то левые решения и это всего лишь отписки, то вряд ли помогут жалобы и обращения. На что жаловаться, если даже закона в Москве, оказывается, нет.
 
ChepiДата: Среда, 15.05.2013, 20:34 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Лично я писал много куда: обращался и в районную Управу, и в Префектуру по месту жительства, и в отраслевые департаменты Правительства Москвы (жилищной политики, землеустройства, молодежной и семейной политики и др.), и непосредственно к Мэру Москвы, и к конкретным депутатам Мосгордумы, и в саму Мосгордуму, и в комитеты Госудумы РФ, и к уполномоченному по правам детей Aстахову, и в Правительство РФ, и в администрацию Президента РФ, и в прокуратуру (дважды). Другие многодетные тоже писали, было и коллективное обращение на Демократоре (http://democrator.ru/problem/7132). В наших интересах  неоднократно были и депутатские обращения в Правительство Москвы. Во всех ответaх, датированных 2011-м - первой половиной 2012 гг., чиновники делали вид, что не понимают:no: , чего мы хотим (писали о чем угодно, но не о том, что спрашивали). С осени 2012 стали всем писать примерно то, что я привел выше: «…..в условиях город федерального значения требует дополнительной проработки….., …..из определения Конституционного Суда Российской Федерации от 21.02.2008 № 121-О-О следует, что отсутствие возможности формирования земельного участка для индивидуального жилищного строительства в границах городского поселения может быть обусловлено особенностями развития данного поселения с учетом градостроительных, экологических и иных норм, что само по себе не может рассматриваться как нарушение конституционных прав и свобод гражданина……, …..в г. Москве эффективно реализуется комплекс мероприятий по поддержки многодетных семей…». Имею роскошную подборку отписок общим весом в пару кг. Теперь чиновники Правительства Москвы прямо заявляют, что хотят заменить землю некими ежемесячными компенсационными выплатами.  Писать дальше смысла не вижу:fool: . По-моему все ясно.
 
ElenaPДата: Четверг, 16.05.2013, 19:59 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Да судя по всему, что вы написали - писать дальше смысла нет. Остается надеться, что замена будет ощутимой. А квартирами почему не хотя заменять? Нет возможности дать людям строиться, пусть хоть квартиру тогда дадут, жить-то где-то надо.
 
ВалюшкаДата: Суббота, 29.06.2013, 10:48 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вот тоже почему- то думала, что в Москве лучше всего обстоят дела с выдачей земли и соблюдением закон. Как же я ошибалась. Почему так? Что тогда можно ждать от провинции? Если они берут пример со столичных властей.
 
БелкинДата: Понедельник, 01.07.2013, 23:45 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Беспредел! И это в столице! Мне жаль, но кажись при нынешней бюрократической системе вы так ничего и не добьетесь. Хотя все равно руки складывать не стоит и нужно продолжать бороться.
 
ChepiДата: Вторник, 16.07.2013, 20:17 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, за прошедшее время в Москве ничего не поменялось. О земле ничего не слышно. Региональный закон все еще не принят и не ясно, будет ли принят вообще. Ответы на обращения многодетных такие же. С начала года перестали выдавать и землю под коллективное садоводство (там, правда и так почти нереально было что-то получить, т.к. очередь общая со всеми другими льготниками. Можно лет 10 было простоять без толку). Непонятно, что мешает Москве купить участки у области.

Добавлено (16.07.2013, 20:17)
---------------------------------------------
По словам и.о. главы столичного департамента соцзащиты Владимира Петросяна, Москва предоставлять участки многодетным семьям не планирует. «Таким семьям город оказывает значительную социальную поддержку, - цитируют его слова «Известия» (о чем он?????). - Материальная помощь может составлять до 200 тыс. рублей в год на одного ребенка (что за ерунда, где это видано, что бы в Москве многодетным вообще что-то реально могли получить, кроме молока детям до 7 лет и компенсации раз в год для покупки школьной формы для школьников в размере 5 тыс. рэ?). При этом семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в приоритетном порядке будут обеспечиваться жильем».
Как отметил и.о. заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, правительство столицы подбирает оптимальные варианты компенсаций многодетным семьям при отсутствии участков. Скорее всего, это будут дополнительные денежные пособия.
Бедных многодетных с присоединенных к Москве территорий в области сняли с очереди (теперь они "москвичи", пусть даже и живут на границе с Калужской областью), а в Москве им теперь шиш да дохлая мышь, а не земля.

 
anyadevДата: Среда, 12.02.2014, 13:58 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российское переселенческое движение какую-то прикольную штуку пишет. Типа придумало законы, по которым будет земля в Подмосковье многодетным москвичам выдаваться.
 
Форум многодетных родителей » Земля многодетным семьям - вопросы и ответы » Земля многодетным семьям бесплатно » Земля многодетным семьям в Москве (Что слышно о выделении земли многодетным семьям Москвы)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет